异十二烷
|
BP异十二烷是一种具有高分支的C-12异链烷烃的混合物,主要由2,2,4,6,6-五甲基庚烷组成。不同于一般的异构烷烃,BP异十二烷为化工合成的,因此是无芳香族,无硫磺, 但有极性的微分子的化合物。这一显著特性尤其适合于对纯净度要求严格的化工产品。
BP十二烷的一个重要应用是用于石蜡和二烯烃的聚合(如高密度聚乙烯,低密度聚乙烯,聚丙烯,聚丁二烯和聚异戊二烯),作为引发高活性反应的过氧化物催化剂的溶剂,它的无气味和低毒性是薄膜技术的很重要的性质。BP 异十二烷等量的纯度使成品中的剩余物容易很快量化。
无色无味,极高的色彩稳定性,迅速的蒸发作用(极易烘干),加上对皮肤微小的刺激,使BP异十二烷成为一系列高性能产品配方设计中相当有吸引力的溶媒,例如表面涂层的溶剂,地板蜡,鞋油,杀虫剂溶液和化妆品中。此外,BP异十二烷之选择性溶媒的特性已被发现应用在脂肪提取技术中。 显著的同质异构的纯度,热量/氧化特性的稳定性是BP异十二烷在蒸气的冷却加工过程中的重要特征。
|
|
|
|
异十六烷 |
BP异十六烷主要是异构烷烃C16的混合物,含有少量的C12和C20的异构烷烃。由于其非常低的毒性,对皮肤无刺激并且无色无味,它主要被用在高性能的化妆品和个人护理品。
BP异十六烷作为溶剂很重要的一个特性是能形成特殊的活性乳液,对皮肤不油腻而且光滑。基础护理品,防晒霜,唇膏,除臭防汗液,卸妆水和护发素等产品都要用到BP异十六烷做溶剂。
BP异十六烷的其他应用包括在表面涂层中无嗅无味的溶媒,它还被用于表面涂层的溶剂,地板蜡,鞋油,车体抛光剂,蜡保护剂和杀虫剂中。此外,BP异十六烷还被确定为微胶囊复制材料及若干硅树脂产品中的溶媒添加剂。
BP异十六烷依靠它自身的高闪点,良好的热稳定性和氧化稳定性在工业上有很多应用。 |
| |
|
|
异二十烷
|
BP异二十烷主要由高分支的异构烷烃C20和不到10%的异构烷烃C16混合而成。由于其无毒,无刺激,无色无味,它被用于高档化妆品和个人护理品,如口红,染眉毛油,洗发液,护发素,摩丝中增加光泽和亮度。
BP异二十烷由于其很好的化学稳定性和高纯度,通常跟异十六烷一起作为热转移媒质被用在化工热-冷却循环装置里。此外,还可添加在制作牙印材料的硅树脂里。

|
异二十烷规格
异二十烷理化资料 |
| |
|